COMPETIÇÃO

Primeira edição do Granfondo reúne 420 atletas na Serra gaúcha

Circuito de ciclismo percorreu 114,2 quilômetros, com largada e chegada em Gramado

Publicado em: 28/08/2023 14:27
Última atualização: 18/10/2023 17:38

Cinco cidades da Serra gaúcha foram as anfitriãs da primeira edição do Granfondo Gramado. O circuito de ciclismo que percorreu 114,2 quilômetros, com largada e chegada em Gramado, reuniu 420 atletas na manhã de domingo (27).

Cristian Lazzari e Paula Santana são campeões do 1° Granfondo Gramado Foto: Divulgação

E Cristian Luis Lazzari, de Garibaldi, e Paula Pfeifer Santana, de Bagé, foram os atletas campeões nas categorias masculino e feminino.

O circuito, que teve cerca de quatro horas de duração, foi disputado em subdivisões, conforme a faixa etária dos ciclistas. Cristian completou a prova em 3h01min24seg e a atleta Paula concluiu em 3h25min29seg.

O percurso passou pelas cidades de Gramado, Canela, São Francisco de Paula, Igrejinha e Três Coroas. "Estamos muito felizes com a realização do evento na Serra e com todo apoio que tivemos das cidades envolvidas, órgãos públicos, governos, autoridades e comunidade", destaca um dos organizadores, Romolo Lazaretti. De acordo com ele, 2024 terá mais uma edição em data ainda a ser confirmada.