OLHO EM PARIS 2024

Brasil vence Catar no Rio e estreia com vitória no Pré-Olímpico de vôlei masculino

Seleção nacional fez 3 sets a 0, com parciais de 25/16, 25/19 e 26/24, neste sábado

Publicado em: 30/09/2023 23:30
Última atualização: 04/12/2023 13:47

A seleção brasileira masculina de vôlei confirmou o seu favoritismo na manhã deste sábado (30), no Maracanãzinho, no Rio de Janeiro, ao vencer o Catar por 3 sets a 0, com parciais de 25/16, 25/19 e 26/24. Depois de dois sets onde foi absoluto, a seleção brasileira sofreu para definir a partida na terceira parcial, quando o Catar equilibrou a disputa, chegou a ficar à frente no marcador.

Brasil estreou com vitória no Pré-Olímpico masculino Foto: Mauricio Val/FVImagem/CBV

Depois do nervosismo da estreia e de ter conseguido uma vitória importante, a equipe comandada pelo técnico leopoldense Renan Dal Zotto volta à quadra neste domingo. O adversário é a República Checa, às 9h30.

"Tivemos dois bons sets, mas depois tivemos dificuldades no final. Vamos ter muita dificuldade e temos que corrigir os erros para conseguir o nosso objetivo dentro da competição. Foram três pontos muito importantes", afirmou o técnico Renan Dal Zotto ao final da partida.

Variação nas jogadas e eficiência no bloqueio propiciaram ao Brasil um primeiro set sem grandes sustos diante da seleção do Catar. A equipe de Renan abriu logo três pontos de vantagem e foi minando as forças de seu rival, que teve dificuldades para colocar a bola no chão quando buscava os pontos.

Um ace de Bruninho, que estabeleceu um 10 a 5 no placar, mostrou a confiança do Brasil em quadra. A partir daí, a vantagem só foi aumentando e o treinador rival foi obrigado a "queimar" seus dois pedidos de tempo ainda no início do duelo.

No bloqueio, o destaque foi Flávio que dominou a rede sem problemas. O Catar seguiu cometendo erros e o Brasil teve a primeira chance de fechar o set com 24 a 13. O adversário conseguiu adiar a definição marcando ainda mais três pontos e tentou esboçar uma reação. Uma largadinha de Lucarelli, no entanto, definiu a primeira parcial em 25 a 16.

O segundo set mostrou o Catar mais focado e com precisão nos passes para acionar seus atacantes. A seleção visitante conseguiu abrir 3 a 1 sobre o Brasil, que buscou o empate em um ponto de saque de Allan.

O ace empolgou a torcida e, no embalo das arquibancadas, o Brasil abriu três pontos. Mas o indicativo de que uma vitória tranquila se repetiria em quadra ficou na impressão. O Catar igualou o placar em seis pontos e o jogo foi bem mais equilibrado. Apesar de não ter a mesma facilidade do primeiro set, aos poucos a equipe de Renan foi administrando uma vantagem no marcador e chegou a abrir quatro pontos (15 a 11).

Destaque no set, Bruninho levantou a torcida ao marcar um ponto como atacante e depois fazer dois aces seguidos ajudando o Brasil a fazer 23 a 17 e aproximar a seleção da vitória. O ponto que fechou a parcial em 25 a 19 acabou vindo num erro de saque rival.

O terceiro set teve um início parecido com a parcial anterior e ganhou um histórico de tensão pela dificuldade criada pelos visitantes. O Brasil não conseguiu abrir vantagem e o Catar fez frente, deixando o confronto empatado em 11 a 11. Sem fazer o bloqueio funcionar, o Brasil ficou em desvantagem pela primeira vez na partida: 16 a 18.

Desconcentrado, a seleção viu o Catar abrir 22 a 19. Após um pedido de tempo de Renan, a equipe reagiu, empatou o set e conseguiu a vitória. Com 25 a 24 no marcador, o ponto da vitória acabou vindo em uma cortada violenta de Lucarelli.

"Foi muito bonito ver esse ginásio mais uma vez cheio, alguns anos depois dos Jogos Olímpicos de 2016. No terceiro set, quando a gente mais precisou de apoio, a torcida estava ali o tempo inteiro. A gente sempre reforça a importância do torcedor e hoje mais uma vez eles mostraram que fazem a diferença", comentou Lucarelli, autor de 14 pontos.