CICLISMO

Campo-bonenses são destaque na primeira etapa da 20ª Copa União

Próxima etapa da competição ocorrerá no dia 26 de fevereiro, em Montenegro; já a grande final será no litoral norte

Publicado em: 22/01/2023 15:34
Última atualização: 22/01/2024 12:04

A primeira etapa da 20ª Copa União de Ciclismo movimentou as ruas de Campo Bom neste domingo (22). O percurso teve como ponto de partida e chegada a Avenida João Pedro Dias, situada próxima à ERS-239. Entre os atletas da região, os donos da casa foram destaque.

Competição se iniciou neste domingo (22) e segue até 12 de março Foto: Fernando Santos/PMCB
Na categoria Infantil A, dos 7 aos 9 anos, a campo-bonense Alana Corrêa da Silva faturou o primeiro lugar. Já na Amador Speed, Gabriel Sobroza dos Santos levou a melhor. Na categoria Força Livre, venceu Lucas Corrêa da Silva. Os competidores integram a equipe Nutrifisico. Por fim, outro bom resultado veio na Categoria Master C Speed com Marne de Souza (SCS Ciclismo), de Sapucaia do Sul.

Com relação à prova, apesar do forte calor que atingiu o Vale do Sinos ainda nas primeiras horas do dia, o saldo foi considerado extremamente positivo. "Foi muito bom. A gente espera que este campeonato, que é curtinho com três etapas, seja um sucesso", projetou o presidente da Liga Riograndense de Ciclismo, Eduardo Carlos Kohlrausch.

A segunda etapa ocorrerá no Vale do Caí, no dia 26 de fevereiro, quando o município de Montenegro sediará o evento. Já a etapa decisiva será disputada no litoral norte, em Xangri-Lá, em 12 de março.