ANÁPOLIS

Equipe de ginástica leopoldense volta com conquistas de torneio nacional em Goiás

Meninas da Sociedade Ginástica participaram da competição no início de novembro

Publicado em: 15/11/2023 15:51
Última atualização: 15/11/2023 15:52

A equipe de ginástica artística da Sociedade Ginástica de São Leopoldo foi um dos destaques do Torneio Nacional de Ginástica Artística, que ocorreu no início de novembro, em Anápolis, Goiás.

Equipe de ginástica da Sociedade Ginástica leopoldense Foto: Divulgação
A competição contou com mais de 800 ginastas de todo o País, disputando provas em quatro aparelhos: solo, trave, paralelas assimétricas e salto sobre a mesa. “As meninas foram super bem. Claro que tivemos erros, mas elas superaram muitas coisas: nervosismo, distância dos pais, a pressão de uma competição a nível nacional. De 38 clubes de todo País, nós ficamos em 8º lugar por equipe”, destacou a treinadora da equipe leopoldense, Camila Corrêa, sobre a participação das jovens da Sociedade Ginástica.

Nos resultados individuais: Laura Taube do Amaral, 16 anos, ficou com o 6º lugar competindo no nível Intermediário, na categoria adulto; Estefany Carolina Rodrigues, 16, ficou na 5ª colocação do nível Iniciante, categoria adulto; e Ana Beatriz Arteiro Barreio, 15 anos, e Lavínia Lago de Souza, 14, alcançaram o 4º e 8º lugar, respectivamente, do nível Iniciante, na categoria juvenil.

Campeã estadual

O grupo leopoldense, formado por oito meninas, entre 10 e 16 anos, se classificou para a competição nacional após vencer o torneio estadual por equipes, disputado em setembro, no Centro Estadual de Treinamento Esportivo (CETE), em Porto Alegre. Na oportunidade, algumas atletas também conquistaram medalhas individuais.