Jogo sonolento e 0 a 0 marcam estreia do Noia no Gauchão

Confronto contra o Brasil-PEL foi marcado por poucas oportunidades de gol

Publicado em: 20/01/2024 21:55
Última atualização: 31/01/2024 17:19

O Novo Hamburgo foi até Pelotas neste sábado (20) para sua estreia no Campeonato Gaúcho. O confronto contra o Brasil-PEL foi marcado pela pouca criatividade das duas equipes e terminou em um modorrento 0x0.

Jogo de pouca inspiração de ambos os lados terminou em 0x0 Foto: Jefferson Couto/E.C Novo Hamburgo

QUER FICAR POR DENTRO DO QUE ACONTECE NA REGIÃO? SIGA O ABCMAIS NO GOOGLE NOTÍCIAS!

Mesmo com mais posse de bola e volume de jogo, o Noia não conseguiu converter essa pequena superioridade em chances de gol. A melhor chance veio ainda no primeiro tempo, em uma falta cobrada por Garré, mas o chute saiu fraco e direto nas mãos do goleiro adversário.

Já o Xavante fez um primeiro tempo mais faltoso, e mesmo tendo menos a bola no pé, conseguiu criar chances mais claras. Os donos do casa apostaram em um jogo mais faltoso, com quatro jogadores recebendo cartões amarelos em um período de 15 minutos, só que os amarelos também foram acompanhados de oportunidades mais claras de gol. Enquanto o Noia teve apenas dois amarelados, e nenhuma boa finalização em gol.

Garré ainda teria um outro momento de destaque, quando encontrou o atacante Édipo livre dentro da área em um lançamento de longa distância. Porém, o camisa 9 perdeu o tempo da jogada e não conseguiu concluir a gol.

Foram pelo menos três oportunidades claras dos donos da casa ao longo da partida, um oásis em deserto de boas jogadas.

Mauricio Nunes teve a chance de abrir o placar para o Xavante ainda no primeiro tempo, chutando de dentro da área no canto aos 33 minutos, e obrigando o goleiro Lucas Maticoli a fazer uma boa defesa, buscando a bola no canto inferior. Em uma nova cobrança de falta, já aos 47 do segundo tempo, Maticoli se fez presente mais uma vez com uma boa defesa.

FIQUE BEM-INFORMADO: FAÇA PARTE DA NOSSA COMUNIDADE NO WHATSAPP

Sem ânimo

Se o primeiro tempo havia sido pouco inspirado, a etapa final pode ser classificada como sonolenta. O Xavante voltou com mais dificuldades no passe e na criação de jogadas, e acabou recuando o time, deixando um bom espaço para o contra-ataque, mas o Noia não conseguiu aproveitar.

Jogadores do Noia agradecem a torcida que foi até Pelotas acompanharam a partida Foto: José Eduardo Morais/Arquivo Pessoal

A melhor chance de gol acabou saindo de uma combinação das duas equipes, depois que o zagueiro Islan, do Novo Hamburgo, quase fez um gol contra, mas mais uma vez, Maticoli impediu que o placar fosse aberto, mantendo o 0x0.

Não foi tão ruim

Torcedor do Noia, José Eduardo Morais foi até de Pelotas acompanhar o time do coração e apesar da frustração com a falta de criatividade do time, considerou a atuação melhor do que esperado. "O time se apresentou melhor, principalmente até metade do primeiro tempo, esteve no campo do Brasil, teve mais controle das ações."

Mesmo assim, Morais se mostrou incomodado com a falta de criatividade do time. "O Novo Hamburgo demorou mais de 30 minutos para dar um arremate." A perspectiva do torcedor para o restante do campeonato é pouco otimista. "É um time limitado tecnicamente, que tem defeitos táticos de transição da devesa para o ataque, mas que não vazou ainda. Se jogar com a corda esticada o tempo inteiro, consegue se salvar do rebaixamento."

O Novo Hamburgo termina o sábado na quinta colocação no Gauchão. O time volta a campo na próxima terça-feira (23) para enfrentar o Santa Cruz em Casa, no Estádio do Vale a partir das 20h.