TRÊS PONTOS

Grêmio bate o Athletico-PR e conquista a primeira vitória no Brasileirão

Na Arena, com gols de Cristaldo e Soteldo, Tricolor fez 2 a 0 sobre os paranaenses

Publicado em: 17/04/2024 21:19
Última atualização: 17/04/2024 21:27

O Grêmio conquistou os primeiros três pontos no Brasileirão. Nesta quarta-feira (17), na Arena, com gols de Cristaldo e Soteldo, o Tricolor fez 2 a 0 no Athletico-PR e saiu vitorioso do confronto válido pela segunda rodada.

Cristaldo abriu o placar para o Tricolor na Arena Foto: Lucas Uebel/Grêmio

Os paranaenses começaram com uma leve vantagem no quesito posse de bola. Até ameaçaram com Cuello, mas quem balançou as redes foi o Grêmio. Aos 19 minutos, Pavon recebeu de Soteldo pelo lado direito da área e bateu cruzado. Cristaldo, como um centroavante, só completou para o gol.

Depois de abrir o placar, o Grêmio cresceu e ofereceu mais perigo, principalmente pela direta. Em menos de cinco minutos, Pavon teve duas chances, mas parou no goleiro Bento.

A sequência da etapa inicial foi bem disputada, com muito perde e ganha na faixa central do gramado e poucas chances claras de gol. O Tricolor soube administrar o resultado e foi para o vestiário com a vitória parcial.

Ampliou

Na volta do intervalo, com cinco minutos, o Grêmio fez o segundo. Villasanti fez a jogada pela direita e cruzou. Soteldo bateu de primeira para ampliar: 2 a 0.

Do outro lado do campo, muito criticada por levar gols em quase todas as partidas, a defesa gremista esteve bem sólida. O goleiro Marchesín pouco trabalhou. Efetivo em todos os setores, o clube gaúcho chegou a sua primeira vitória na competição.

Na terceira rodada, o Grêmio também jogará em casa. No sábado, às 18h30, o adversário será o Cuiabá.

O jogo

Quarta-feira/ Arena, em Porto Alegre. Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (CE), auxiliado por Nailton Junior de Sousa Oliveira (FIFA-CE) e Brigida Cirilo Ferreira (FIFA-AL).