HISTÓRICO!

GAUCHÃO: Grêmio vence o Juventude e conquista o heptacampeonato

Tricolor saiu atrás do placar, mas virou e fez 3 a 1 para manter a hegemonia no Estado

Publicado em: 06/04/2024 18:35
Última atualização: 06/04/2024 21:14
  • GAUCHÃO: Grêmio ergue a taça de campeão do Campeonato Gaúcho de 2024
  • GAUCHÃO: Veja o que falaram os jogadores do Grêmio após o título estadual
  • Heptacampeão! O Grêmio conquistou, neste sábado (6), com mais de 54 mil pessoas na Arena, o sétimo título consecutivo do Campeonato Gaúcho - 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023 e 2024. Após uma disputa acirrada com o Juventude, o Tricolor, que saiu atrás do placar, virou e fez 3 a 1 para entrar para a história.

SIGA O ABCMAIS NO GOOGLE NOTÍCIAS!

Gilberto inaugurou o marcador. Cristaldo empatou, Diego Costa deixou os gremistas na frente e Nathan Fernandes concretizou a vitória.

Grêmio de Kannemann bateu o Juventude de Gilberto e levou o hepta gaúcho Foto: Gabriel Tadiotto/ECJuventude

Após as equipes ficaram no empate sem gols no primeiro jogo, no Alfredo Jaconi, a rede foi balançada em Porto Alegre.

O Juventude desceu a Serra querendo o segundo título gaúcho de sua história. A prova desse ímpeto foi demonstrada no início. Logo aos quatro minutos. Jean Carlos avançou pela esquerda e cruzou para trás. Lucas Barbosa finalizou, mas foi bloqueado. No rebote, o atacante dividiu com o goleiro Caíque e a bola sobrou para Gilberto, livre, na pequena área, só empurrar para abrir o placar e deixar o Papo na frente.

Foi o quinto gol de Gibagol na competição e, com isso, igualou Diego Costa e Cristaldo no topo da tabela da artilharia. Aos sete, após saída errada gremista, a bola sobrou para Jean Carlos, o meio-campista arriscou para o gol e Caíque conseguiu espalmar.

É o décimo título de Renato Portaluppi no comando do GrêmioLucas Uebel/Grêmio
    Grêmio x Juventude final Gauchão 2024Lucas Uebel/Grêmio
    Cristaldo marcou o gol de empate do Grêmio ainda no primeiro tempoLucas Uebel/Grêmio
    E garantiram o sétimo título gaúcho do Grêmio e do capitão Pedro GeromelLucas Uebel/Grêmio
    E Diego Costa, logo em seguida, virou o jogo para o TricolorLucas Uebel/Grêmio

O Tricolor foi ao ataque e levou perigo com Cristaldo, aos nove. Após cobrança de lateral, a bola sobrou para o meia dentro da área, mas a finalização saiu à esquerda do goleiro Gabriel. O Grêmio começou a tocar mais a bola depois de um início turbulento. Aos 13, Diego Costa brigou na área e a bola ficou com Gustavo Nunes, pela direita. Com pouco ângulo, o atacante bateu e obrigou o goleiro jaconero a fazer grande defesa. Foi o início de uma pressão dos mandantes.

Pressionando, o Grêmio roubou a posse na intermediária. Gustavo Nunes recebeu e, na meia-lua, bateu de canhota, mas a finalização saiu fraca e foi para fora, aos 26 minutos.

ENTRE NA NOSSA COMUNIDADE NO WHATSAPP

Segurando o jogo, o Juventude fazia o tempo passar sem sofrer mais ameaças, já o Tricolor não conseguia conectar jogadas com o seu camisa 19. Gustavo Nunes e Pavon não faziam uma boa partida. O time insistia em lançamentos.

Quando “entrou” no jogo, Pavon fez boa jogada pela direita e cruzou. A zaga tentou cortar e a bola sobrou para Cristaldo. O meia dominou e fez, aos 41 minutos.. Foi o sexto gol no Gauchão, virando o artilheiro isolado.

No entanto, esse isolamento não durou muito. Após a saída de bola do time Alviverde, Pepê roubou e passou para Diego Costa. De frente para a área, o atacante ajeitou e bateu de direita, no canto esquerdo do goleiro Gabriel, para virar o jogo aos 43 minutos e explodir a Arena. O Brasileiro naturalizado espanhol também chegou ao sexto gol no Campeonato Gaúcho.

O Tricolor foi para o intervalo na frente do placar. Faltavam apenas 45 minutos para a equipe de Renato Portaluppi fazer história.

Reta final

Na volta do intervalo, Roger Machado colocou Rildo no lugar de Edson Carioca. O segundo tempo começou muito pegado, com muitas faltas e cartões amarelos. Quando resolveram jogar, o Juve assustou. Aos 15 minutos, Gilberto tabelou com Rildo, invadiu a área e bateu firme, mas a finalização foi pela linha de fundo. O centroavante do Papo tentou novamente, dessa vez, em jogada ensaiada na intermediária. Porém, Caíque segurou o chute com tranquilidade.

Aos 19 minutos, Diego Costa recebeu lançamento e saiu cara a cara com Gabriel. O centroavante foi derrubado por Gabriel. Pênalti. Mas a árbitra assistente marcou impedimento do camisa 19. Quase o terceiro gremista, aos 22 minutos... João Pedro cruzou da direita e achou Cristaldo. O argentino bateu de primeira e obrigou Gabriel a fazer um milagre.

Com 25 minutos, Roger tentou dar um novo gás ao time. Entraram Nenê e Mandaca. Saíram Lucas Barbosa e Jadson. Já aos 27, Renato também mexeu no time. Du Queiroz e Dodi foram a campo nos lugares de Cristaldo e Pepê.

O Tricolor teve uma nova oportunidade de ampliar o marcador aos 30 minutos. Após contra-ataque, Diego Costa recebeu pela direita da área e passou para Gustavo Nunes. Na esquerda, o guri se enrolou para dominar e foi desarmado.

Já na reta final do duelo, novas mudanças, aos 33 minutos... Soteldo e Nathan Fernandes foram chamados por Renato para jogar nas vagas de Pavon e Gustavo Nunes. Roger, na tentativa de empatar o enfrentamento, colocou o atacante Erick Farias no lugar de Jean Carlos, e Kleiton na direita, na posição de João Lucas.

A partida perdeu intensidade, mesmo com o Grêmio tentando sair em velocidade nos contra-ataques. O Juventude parecia não parecia ter forças para marcar. Também dá assistência. Quando o resultado se encaminhava para o 2 a 1.

O Grêmio foi ao ataque e fez o terceiro, concretizando a vitória e tirando o grito de campeão da torcida. O Tricolor recuperou a bola ainda no campo de defesa. Diego Costa foi lançado, ele segurou na área e serviu Nathan Fernandes, que só escorou para sair para o abraço. O relógio marcava 41 minutos.

Ainda deu tempo de Diego Costa ser substituído e sair de campo ovacionado na Arena. Du Queiroz teve a oportunidade do quarto, mas Gabriel jogou para escanteio, já aos 48 minutos.

Fim de papo na Arena. O Grêmio, pela segunda vez em sua história - a primeira em 1962, 1963, 1964, 1965, 1966, 1967 e 1968 - , consegue vencer o Gauchão sete vezes de forma consecutiva. Segue a hegemonia gremista no Rio Grande do Sul.

O jogo

Sábado / Arena, em Porto Alegre. Arbitragem: Rafael Klein, auxiliado por Rafael Alves e Maira Moreira.