Nathan Fernandes marca e deixa o Grêmio vivo no Grupo C da Libertadores

Com um a menos, Tricolor fez 1 a 0 sobre o Estudiantes, em La Plata-ARG

Publicado em: 23/04/2024 21:12
Última atualização: 23/04/2024 21:17

O Grêmio entrou em campo bem preparado e duelou de igual para igual contra o Estudiantes, nesta terça-feira, em La Plata, na Argentina. Se impondo na casa do adversário e jogando com um jogador a menos em boa parte da etapa final, o Tricolor conquistou uma grande vitória por 1 a 0 e agora se vê em uma situação mais confortável no Grupo C da Libertadores. Nathan Fernandes foi o herói do jogo.

Nathan Fernandes decidiu em La Plata Foto: Lucas Uebel/Grêmio

Após a terceira rodada, o Tricolor, com três pontos, segue na quarta posição. O The Stronfest-BOL (3º) também tem três e enfrenta o Huachipato-CHI (1º), que tem quatro. O Estudiantes é o segundo colocado do grupo com quatro pontos.

O primeiro tempo do confronto foi muito equilibrado, com muitas faltas e poucas chances claras de gol. Romero foi o primeiro a finalizar, assustando Marche. O Grêmio respondeu logo em seguida com Cristaldo. O camisa 10 bateu fraco e o goleiro segurou.

O jogo ficou picotado por conta das faltas. Foram nove dos mandantes e 10 dos gremistas. O cartão amarelo foi mostrado quatro vezes. Um deles para Villasanti.

Quando os times colocaram a bola no chão, o Grêmio quase abriu o placar, mas Soteldo foi travado dentro da área na hora do chute. A notícia ruim no final do primeiro tempo foi a lesão no ombro de Geromel, que precisou ser substituído. Pela paridade apresentada, o empate foi justo nos primeiros 45 minutos.

Vitória com dedo de Renato

Aos seis minutos, Marchesin trabalhou. Correa invadiu pela esquerda e chutou. O goleiro tricolor espalmou. Novamente o Grêmio respondeu imediatamente. Aos oito, Cristaldo arrematou de longe e fez o arqueiro adversário mandar para o lado.

O camisa 10 gremista era o jogador que mais levava perigo. Aos 12, após receber passe de Galdino, Cristaldo mandou de voleio no travessão. O Grêmio oferecia mais perigo. Porém, o que parecia uma tragédia, não terminou com um final ruim.

Aos 21 minutos, Villasanti recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Rapidamente, aos 25 minutos, o técnico Renato Portaluppi foi ousado e mudou. Entraram Gustavo Nunes, Nathan Fernandes e Dodi. Saíram Soteldo, Cristaldo e Galdino.

Deu certo. Quatro minutos depois, aos 29, em jogada de velocidade, o Tricolor abriu o placar. Gustavo Nunes recebeu em velocidade pela esquerda, ganhou do zagueiro e cruzou rasteiro para Nathan Fernandes, de carrinho, estufar as redes.

Com mais espaço e superioridade numérica, o Estudiantes foi para cima. Marcusso mandou por cima, aos 33. Aos 38, o Estudiantes marcou com Carrillo, mas o jogador estava impedido e o lance foi invalidado pelo VAR. Depois dessa pequena pressão, os gremistas conseguiram segurar a bola e se fechar bem na defesa para sair com o triunfo do Estádio Jorge Luis Hirschi.