Juventude sofre, vence de virada e está de volta à Série A do Brasileirão

Equipe da Serra retorna a primeira divisão apenas um ano após o rebaixamento

Publicado em: 25/11/2023 20:13
Última atualização: 25/11/2023 20:13

O Juventude está de volta à Série A do Campeonato Brasileiro. Foi sofrido, com emoção, mas o clube de Caxias do Sul venceu o Ceará no Estádio Presidente Vargas e carimbou o acesso e a boa campanha sob o comando do técnico Thiago Carpini.

Equipe da Serra está de volta à Série A Foto: Gabriel Tadiotto/ EC Juventude

O Ceará apesar de jogar em casa, não disputava mais nada no campeonato, sem risco de queda para a Série C ou chance de acesso para a Série A, o vovô até saiu na frente, com gol de Janderson. Os gaúchos empataram ainda no primeiro tempo, com Erick. No segundo tempo a equipe da Serra chegou a virada, apesar de ter um jogador a menos desde os 10 minutos, quando Luiz Gustavo foi expulso. Os gols foram marcados por Jadson e Ruan.

Com a vitória por 3x1, o Juventude terminou a Série B em 2º lugar, com 65 pontos. Além do Ju, Vitória (campeão), Criciúma e Atlético-GO também vão jogar a Série A em 2024. Os gaúchos retornam ao Brasileirão apenas um ano depois do rebaixamento.