LIBERTADORES: Enner Valencia decide e põe Inter na semifinal da competição

Colorado bateu o Bolívar por 2 a 0, neste terça-feira, no Beira-Rio

Publicado em: 29/08/2023 21:50
Última atualização: 16/11/2023 13:48

O Inter poderia ter jogado com o regulamento debaixo do braço, mas não fez. O time de Eduardo Coudet, que teve Hugo Mallo na zaga, foi com vontade para cima do Bolívar e conseguiu uma nova vitória, dessa vez por 2 a 0, nesta terça-feira (29), pela volta das quartas de final da Libertadores. O resultado colocou o Colorado na semifinal da competição. Com um Beira-Rio "Ennergizado", Valencia marcou os dois gols do duelo.

Enner Valencia sai para comemorar o primeiro gol Foto: Paulo Pires/GES

Mesmo com a vantagem conquistada na altitude de La Paz, o Colorado, empurrado por 49.137 torcedores, abriu o placar aos 10 minutos do primeiro tempo. Wanderson fez grande jogada pela esquerda e cruzou na medida para Enner Valencia encher o pé e estufar as redes: 1 a 0.

Depois do gol, a partida ficou mais pegada, com chegadas mais duras e muitas faltas. O Inter, com mais poder ofensivo, chegou a ampliar, novamente com Valencia, mas o camisa 13 estava impedido.

Já no final do primeiro tempo, por conta de uma confusão fora do Beira-Rio, os jogadores dos dois times sentiram o efeito do gás de pimenta e o duelo ficou paralisado por alguns minutos. Com tudo normalizado, o Bolívar chegou pela primeira vez, mas Rochet pegou.

O Inter voltou do intervalo querendo mais. E conseguiu. De novo ele. Aos 14 minutos, Valencia recebeu pela esquerda da área, cortou para o meio e bateu firme para ampliar: 2 a 0. O equatoriano marcou o seu quarto gol pelo Colorado, todos na Libertadores.

O jogo perdeu intensidade. O Bolívar teve a chance de diminuir em um pênalti, mas Rochet segurou a cobrança de Ronnie Fernández.

O adversário do Inter na semifinal sairá do duelo entre Fluminense e Olimpia. As partidas vão ocorrer nas semanas de 25 de setembro e 2 de outubro.