Veja quais serão os confrontos das semifinais da Copa Gramado Laghetto

Partidas ocorrem na tarde desta segunda-feira (16), no bairro Piratini; confira

Publicado em: 16/10/2023 09:32
Última atualização: 18/10/2023 21:31

Palmeiras x Grêmio e Atlético-MG x Internacional. Esses serão os dois confrontos para definir os grandes finalistas da terceira edição da Copa Gramado Laghetto. A garotada do sub-16 dos clubes entram em campo, na tarde desta segunda-feira (16), para as disputas das semifinais. Os dois melhores avançam e seguem em busca do título.

Copa Gramado Laghetto Sub-16Divulgação
Palmeiras está na semifinal da disputaDivulgação
Inicialmente, as partidas seriam realizadas na Vila Olímpica, mas houve uma alteração para preservar o campo e a rodada ocorrerá no Complexo Esportivo Ernesto Volk – Ernestão, no bairro Piratini.

O primeiro jogo inicia às 14 horas e será o duelo entre Palmeiras e Grêmio. Logo depois, às 15h45, Atlético-MG e Internacional.

A final está marcada para 9h30 da terça-feira (17), na Vila Olímpica.

Rodada de classificação

A classificação das quatro equipes foi confirmada, no domingo (15).

Na primeira disputa da terceira rodada, Gramadense e Flamengo se enfrentaram. Dentro do campo, ambas as equipes conseguiram fazer um jogo equilibrado, com poucas finalizações, mas mantendo a consistência defensiva. No início da segunda etapa, o anfitrião da copa criou oportunidades, mas não chegou a marcar o gol. O resultado: 0 a 0. O bicampeão Flamengo foi eliminado conquistando apenas 1 ponto. O Gramadense, que empatou dois jogos e perdeu um, teve 2 pontos na tabela final.

O primeiro semifinalista foi conhecido ao final do jogo entre Palmeiras e Juventude. O único gol da partida foi marcado pelo camisa 7 do time paulista, Heitor. O placar terminou em 1 a 0 para o Verdão.

Grêmio e Atlético-MG fizeram um duelo de seis gols, que terminou em empate. O placar foi aberto em uma falha do zagueiro do clube mineiro, Estevan, que marcou contra. Ainda no primeiro tempo, o camisa 9 Vinicius ampliou para o Tricolor. Nos minutos finais da primeira etapa, desta vez o zagueiro gremista Murilo errou e marcou contra. O desempenho das equipes chamou a atenção do público que acompanhava a disputa. No segundo tempo, Roger ampliou a vantagem do Grêmio para 3 a 1. Yann Neves, do Galo, descontou e, logo na sequência, marcou novamente deixando tudo igual: 3 a 3. Mesmo as equipes já classificadas para a semifinal, a disputa foi acirrada até o fim.

Internacional e Athletico-PR fizeram a última partida pela terceira rodada. Logo no início da disputa, dois jogadores foram expulsos, um para cada lado. Ainda no primeiro tempo, o Inter abriu o placar, com gol de Kauã Barbosa. No início da segunda etapa, a arbitragem marcou pênalti e, na cobrança, Arthur Dias, da equipe paranaense, deixou tudo igual. Após uma cobrança de escanteio, Arthur Dias garantiu o seu segundo gol, virando a partida. Muita desenvoltura e jogadas ensaiadas abrilhantaram o jogo. Em uma nova cobrança de pênalti, o jogador Gabriel Carvalho, do Internacional, empatou a partida, aos 18 minutos do segundo tempo. Mateus Gonçalves, ampliou o placar em 3 a 2 e garantiu a classificação do Inter.