5ª COPA PEQUENO GIGANTE

Começa competição de futebol de categoria de base em Campo Bom

Competição já teve participação de estrela da Seleção Brasileira, Endrick, do Palmeiras, que foi vendido ao Real Madrid

Publicado em: 26/01/2024 22:04
Última atualização: 27/01/2024 19:34

O pontapé inicial foi dado na noite desta sexta-feira (26) para a primeira partida da 5ª Copa Pequeno Gigante, realizada em Campo Bom. As equipes sub-14 do 15 de Novembro e MZ Futebol, de São José/SC, fizeram a partida inaugural no Estádio Sady Schmidt, que teve início às 21h30, e empataram em 2 a 2. Com um estádio cheio, composto principalmente pelas delegações que participam da competição, centenas de garotos buscam um passo a mais para o sonho de se tornarem jogadores de futebol profissional.

Abertura da 5ª Copa Pequeno Gigante Foto: Dário Gonçalves/GES-Especial

Como referência, os garotos das categorias Sub-10 ao Sub-19, podem ter como referência Endrick, centroavante do Palmeiras (já vendido ao Real Madrid) e da Seleção Brasileira. O jovem, que ainda tem somente 17 anos, participou da competição em 2019 e foi campeão da categoria Sub-12, ocasião em que marcou dois gols na final contra o Grêmio e venceu por 4 a 0. “Quando ele chegou, o Palmeiras tinha todo um cuidado especial com ele porque já sabia que era um jogador diferente. E ao longo da competição, isso se confirmou, ele “destruiu” com a Copa”, comenta o treinador da categoria Suc-13 do 15 de Novembro, Roger Lamb.

Endrick foi campeão em 2019 Foto: Joilson Marconne/CBF

Solenidade de Abertura

Antes do jogo inicial, as delegações se concentraram no Largo Irmãos Vetter e desfilaram até o Estádio Sady Schmidt para a cerimônia de abertura.

A competição organizada pela Sulicampe, ocorre até a próxima quarta-feira (31), em diversos campos de Campo Bom. De acordo com a organização, são mais de 1840 atletas de 10 a 19 anos, 42 clubes, somando 92 equipes em todas as categorias. O 15 de Novembro, por exemplo, participa com times nas categorias Sub-11, Sub-12, Sub-13 e Sub-14. Todos os jogos terão entrada gratuita.

Todas as informações de locais, confrontos e horários dos jogos podem ser consultados no site da competição (sulicampe.com.br).

Abertura da 5ª Copa Pequeno GiganteDário Gonçalves/GES-Especial
Abertura da 5ª Copa Pequeno GiganteDAbertura da 5ª Copa Pequeno Giganteário Gonçalves/GES-Especial