RUMO A GOIÁS

Equipe de ginástica realiza festa para arrecadar dinheiro e participar de torneio nacional

Grupo de meninas da Sociedade Ginástica de São Leopoldo foi campeã estadual e agora se mobiliza para disputar o brasileiro da modalidade

Publicado em: 12/10/2023 13:20
Última atualização: 12/10/2023 13:21

O Departamento de Ginástica Artística da Sociedade Ginástica de São Leopoldo promoverá uma festa do Dia das Crianças, no próximo sábado (14). O intuito é arrecadar verba para dar continuidade ao trabalho com as meninas que formam a equipe de ginástica da entidade.

Equipe de ginástica da Sociedade Ginástica de São Leopoldo Foto: Divulgação

Treinadora da equipe, Camila Corrêa explica que o grupo representa o clube e que todos os valores arrecadados para a participação em campeonatos e aquisição de equipamentos, por exemplo, vêm via ações como galetos, bingos, entre outros. Os pais das alunas e as pessoas que as apadrinham durante o ano também contribuem.

A festa ocorre das 15h às 19h, na sede recreativa da Sociedade Ginástica, que fica na Av. Imperatriz Leopoldina, 216, bairro São José. O acesso ao evento é gratuito e o que for arrecadado com a venda de comes e bebes no espaço será revertida para a equipe.

Grupo foi campeão estadual em setembro

A equipe de ginástica artística da categoria iniciante da entidade é composta por oito meninas, que tem entre 10 e 16 anos.

Uma das metas da festa, é arrecadar recurso suficiente para que a equipe possa participar do Torneio Nacional de Ginástica Artística, que ocorre em novembro, em Anápolis (GO). “É o principal campeonato do clube”, afirmou a treinadora. O grupo leopoldense, formado por oito meninas, se classificou para a competição após vencer o torneio estadual por equipes, disputado no dia 23 de setembro, no Centro Estadual de Treinamento Esportivo (CETE), em Porto Alegre, que teve a participação de diversos clubes de todo o Estado.

Além disso, algumas atletas conquistaram medalhas individuais. No nível iniciante: Marina Chagas ficou com a medalha de bronze no Pré-infantil; Ana Beatriz Barreiro foi a campeã e Lavínia Souza a vice na categoria Juvenil; e Estefany Rodrigues ficou com o bronze no Adulto. Já no nível intermediário, Laura Amaral sagrou-se campeã na categoria Adulto.

Grupo da Sociedade Ginástica foi campeão estadual Foto: Divulgação

Meninas viajam no dia 29

A treinadora Camila disse que o torneio foi avaliativo e elogiou o trabalho da equipe. “Entre erros e acertos elas foram super bem. O nervosismo sempre vem, mas elas conseguiram manter a calma”, analisou. “Tivemos falhas que estamos conseguindo corrigir para o torneio (nacional). Vamos aprimorar, melhorar e aumentar o grau de dificuldade”.

No Torneio Nacional de Ginástica Artística, que deve contar com 800 ginastas de todo o País, as meninas do grupo leopoldense disputarão provas em quatro aparelhos: solo, trave, paralelas assimétricas e salto sobre a mesa. A equipe viaja para a competição no dia 29 de outubro.