Com gols no segundo tempo, Grêmio derrota o Flamengo de virada pelo Brasileirão

Jogadores que saíram do banco fizeram os gols da vitória gremista por 3 a 2

Publicado em: 25/10/2023 23:57
Última atualização: 26/10/2023 06:46

O Grêmio entrou em campo sob desconfiança e conseguiu uma grande vitória de virada sobre o Flamengo, nesta quarta-feira, por 3 a 2, na Arena. Ferreira, Nathan Fernandes e André Henrique, que entraram no segundo tempo, anotaram para o Tricolor na partida válida pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado pôs fim a uma sequência de quatro jogos sem vencer do clube de Porto Alegre.

Jogadores do Grêmio comemora a virada sobre o Flamengo Foto: Gustavo Langer/G10 COMUNICAÇÃO

O duelo começou com uma leve superioridade do Flamengo, que ameaçou com Gerson no primeiro minuto. O Grêmio foi crescendo e melhorando, porém não conseguia criar jogadas perigosas. Villasanti e Galdino tentaram de longe, sem sucesso. Na parte defensiva, o Tricolor não deixava o meio de campo do time carioca criar.

Quando teve espaço, Thiago Maia acionou Everton Cebolinha pela direita. O atacante avançou, ganhou de Villasanti, cortou Kannemann e Grando e mandou para as redes. Lei do ex na Arena aos 41 minutos. O jogador não comemorou o gol.

A etapa final começou morna. Novamente os dois times não conseguiam criar jogadas contundentes. O Grêmio voltou depois dos 20 minutos, quando Renato colocou Cristaldo, Nathan Fernandes e André Henrique. Saíram, Kannemann, Galdino e JP Galvão. A dupla ofensiva não funcionou na nova escalação de Portaluppi.

As mudanças de Renato surtiram efeito. Aos 30, Ferreira, que havia entrado no intervalo, tabelou com Villasanti e saiu na cara do gol. Com categoria, o camisa 10 tirou de Rossi para empatar. Foi o milésimo gol do Grêmio na era dos pontos corridos no Brasileiro.

A virada chegou nos pés de Nathan Fernandes aos 35 minutos. Na raça, Cristaldo dividiu com a zaga flamenguista e a bola sobrou para o guri da base, que arrematou cruzado, sem chances para o goleiro.

Ainda dava tempo para mais. Numa apagão do Flamengo, Reinaldo cobrou lateral para o meio, Villasanti arrumou para André, que bateu de primeira para ampliar, aos 40 minutos. A bola ainda beijou o pé da trave antes de entrar.

O Flamengo descontou com Luiz Araújo de cabeça, aos 42, dando números finais do duelo.

O jogo

Quarta-feira/ Arena, em Porto Alegre. Árbitro: Rodrigo Jose Pereira de Lima (PE), auxiliado por Bruno Raphael Pires (FIFA-GO) e Luanderson Lima dos Santos (FIFA-BA).